Картина

Я краски черные открою,
На белый холст перенесу,
И кистью влажной и холодной
О своих чувствах напишу.

Тоска жестоко меня гонит
Туда, где дремлет старый сад,
Где хоровод листва заводит,
И громко где дрозды кричат.

Откуда в душу ворвалась
Фиалкам чуждая тревога?
И как в немом саду нашлась
Зола - след огненного бога?

Березы лист, словно монета,
На почву мокрую упал.
Ворота кованые где-то
Открылись, показав оскал
Узоров черных, безнадежных…
Только туда я не пойду.
Я лучше золото лесное
В букет прекрасный соберу…

Мне рано думать о воротах,
Не мне туда усыпан путь
Гранитом влажным и холодным.
Не мне там суждено уснуть…

Я не ищу дорог обратно.
Что уготовано судьбой,
То мне известно - всё отрадно
И счастливо, и светлый дом…
Но мне дойти до дома нужно…
А я слаба, ждут очи сон.
В саду я задремаю жадно -
Пусть новых сил прибавит он.

И вот, написана картина.
Я мрачный цвет её люблю
И, хоть темна её палитра,
Кусочки грусти сохраню.

2021г


Рецензии