Луже дайте

 Плакала лужа,
просила арбуза!
Лето пройдет,
Пересохнет без арбуза лужа!
Яблок отведала,и облепихи,
Ей приносили их муравьихи!
Немного поела малины,
Скоро попробует рябины!
Но нет в лесу арбузов и дынь!
И лужа чертыхалась  и вопила:-Блин!
Сами,небось ,наелись всего и много!
А я лежу,стерегу дорогу!
Но куда дорога денется!
А меня угостить арбузом ленятся!
И, в знак протеста,
Лужа начала бросаться лепешками из грязевого теста!
Кто ни подойдёт,
Весь заляпанный грязью уйдет!
Злющая лужа-самодурка!
А однажды обидела дятла с соседнего переулка!
Он летел над ней,
В ней отражался!
Размерам ее поражался!
А лужа и в него лепехой!
-Ой!-Крикнул дятел - мне плохо!
С тех пор над лужей не летают...
Время до холодов пережидают!
Придут холода и лужу затянет льдом!
Станет лужа хорошим катком!


Рецензии
А у нас луж почти не осталось. Асфальт кладут под небольшим, малозаметным наклоном и чистят стоки. Они встречаются иногда на на окраинах. Но думаю, что и это скоро изведут С теплом Михаил

Михаил Тульский   26.02.2023 17:02     Заявить о нарушении
Мне кажется лужи где-нибудь да есть...хоть и в сказках...спасибо за рецензии!😊🌸🌺🌸

Майя Расказова   26.02.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.