Стихи про сливу

Что за чудо! Что за диво!
Необычный райский плод.
Это же милашка-слива! -
Восхищается народ.
Серебристый лик, румяный.
Ущипнёшь, любя, за бок
И тотчас из сладкой раны
Брызнет, нет! не кровь, а сок!
Бьётся косточка-сердечко.
Мякоть - сладостный нектар.
От хандры спасёт, излечит.
Налетай, и мал, и стар!
Наварю из слив варенья.
Буду пить тягучий сок
И под ангельское пенье
Заготовлю лето впрок!


Рецензии