Фонари

Горят огнями фонари,
А мой - почти погас.
Так, что-то греет изнутри,
Чтоб в предрассветный час...
Зажечь всего одну звезду.
Её нетленный свет
Манит. И я за ним иду,
Бреду уж много лет.
И по земле, и по воде,
При свете и в тенях.
Я двигаюсь к своей звезде,
Превозмогая страх.
А если сильно захочу,
Но надо захотеть,
Я к ней по небу полечу.
Тут главное взлететь.
Есть за спиною два крыла.
Расправить и в полёт...
Но вот, та, что со мной была,
Не любит и не ждет.
И мой огонь, что там, внутри
Почти совсем погас.
И только светят фонари,
Как свечи в поздний час.


Рецензии