Кастрюля

Кто там смело в голос вякал,
Жизни вытоптав мораль:
-Москаляку на гиляку!
-Кто не скачет, тот москаль?
Вот он я. Уже в Херсоне.
А со мною триколор,
Где ж ты дел заплечных воин?
Где "гилЯчный" твой задор:
Обещал стрелять ты вату -
Вот те вата - два мешка,
Или вы храбры, ребята,
Лишь когда исподтишка?
Ты же звал русню всю резать,
Всё орал - Бандера - бог,
Что же ты притих, болезный?
Что ж ты сдулся "бандерлог"?
Что ж вы хлопцы оробели,
Приуныли как один?
Может прикарманил Зеля
Весь заморский кокаин?
Вы зачем сгубили Дашу,
Вам зачем её душа?
Нет ребята, вы не наши-
Холуи вы США.
А скажи - когда в Одессу
Русских земляки придут,
Что визжать ты будешь бесом?
Может - "Зеля, блин, капут!"
Быстро вспомнишь русский говор,
Позабыв про "москалей",
Сдашься в плен, да скажешь повар,
Чтоб не дали...шиндюлей?
Нет уж доскакался, хлопец,
Сразу видно не москаль,
В полной ..опе, как в Европе.
А таких совсем не жаль..

Что ли вы там все уснули?
А в ответ - ни "бе", ни "ме",
Только слышен звон кастрюли
И свист ветра в голове.


Рецензии
Отлично написано! Выражаю полную солидарность с Вашей позицией!
Для лучшего звучания(а вдруг кто-то на музыку положит Ваше творение)в последней строке союз "и" заменить на союз "да": да свист ветра в голове. Новых удач!

Валентина Курмакаева   22.12.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за совпадение взглядов.

Влад Селецкий   23.12.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.