Магия

Устроился сотрудником
Вчера в НИИ ЧАВО.
Я думал, платят рублики.
На деле ж - ничего.

Одно лишь только радует,
Что - дружный коллектив.
Здесь изучают магию,
А магия - не миф.

Связали из лоскутиков
Ковёр мы самолёт.
Но он завис над прудиком
В свой первый же полёт.

Мне как-то захотелося,
Чтоб был свой интернет.
А яблоко в тарелочке
Заходит лишь в Фон-Бет.

Скатёрка самобранная
Бранилась каждый раз,
Что блюда иностранные
Под санкциями сейчас.

Сварил я даже зелие,
Чтоб сделать приворот.
Но, как по невезению,
Его всё выпил кот.

Устроился сотрудником
Вчера в НИИ ЧАВО.
Я думал, платят рублики.
На деле ж - ничего.

Одно лишь только радует,
Что - дружный коллектив.
Здесь изучают магию,
А магия - не миф.

(на мотив "Лодочка" Валентина Толкунова)
(НИИ ЧАВО - см. "Понедельник начинается в субботу" Стругацкие)

24.08.2022


Рецензии