Деревянный дом

Плюс тридцать три удара за минуту,
Гроза, сверкнула молния и гром.
А ливень шёл по новому маршруту,
Встречала меня Родина дождём.
Стучало моё сердце всё в тревоге
И вот деревня, деревянный дом.
Никто меня не встретит на пороге
И крепко не обнимут мать с отцом.
Рушник висит на гвоздике, у двери,
А в дальней комнате стоит сундук.
О как же выдержать разлуки и потери,
Вдруг на крыльце услышала я стук.
Голодный кот, забрёл нечайно в гости,
Колбаски ему кинула, всё съёл.
И молочка плеснула ему в горсти,
Прости мой гость, но много ещё дел.
Прошла гроза,вечернее затишье,
Люблю тебя и крепкий сладкий чай.
Мой милый дом, луна висит на крыше,
К тебе вернусь ты только не скучай.
Медовый дождь ночами будет снится,
И этот кот, что в гости заходил.
С тоскою покидаю, раненою птицей,
Мой старый дом, так дорог мне и мил.



 


Рецензии