Правды память - не убьешь

Люди обычные боятся - свою память потерять,
а бездуховные стремятся - её поглубже закопать

Или придумать - небылицы, поверив в версии свои,
чтоб - уничтожить все зачатки, задавив памяти ростки.

Но она-то : не больная, в ней история - жива
и, невозможно, убивая - не нанести судьбе - вреда!

Не рой другому всё же - яму, сам в неё и попадёшь!..
Бумерангу - время нужно, но его - не обойдёшь!

Время - лечит и калечит, а люди помнят - все дела
и тех, кто память - запрещает : не позабудут - никогда!

Они - памятники сносят, тем, кто страну - освобождал,
а потомки их же спросят - за что судьбу плохую дал ?

Отцы пока что - веселятся и проклинают русских тех,
кто своим духом - не сломался и подвиг помнят - предков всех!

                24.08.2022г.


Рецензии