Стихотворение о Ктулху по Лавкрафту

Бездушный мрак и пустота
Там, где сошлись все времена.
Где дремлет страшный дикий зверь –
Ты приручить его не смей!
Он спит на дне и ждет свой час,
Когда поработит всех нас.
Он – жуткий сон всех моряков,
Ему не страшен вид оков.
Всё, что захочет, он возьмёт –
Гипнозом, силой отберёт.
Смотри – вот топит он фрегат!
Моряк такому вряд ли рад…
Гляди, как тянет он на дно
Всё то, что было не его.
Смотри же вглубь, на бездну.
Тебе ведь интересно?
Там спрятан город – его дом,
Где всюду хаос, будто сон.
Где время не имеет власти,
Пространство рушится на части.
Там  Ктулху спит, и ждёт свой час,
Когда поработит всех нас…

Июнь 2019г


Рецензии