А лета осталось на донышке...

Раскрыло приветливо солнышко
Объятия утром свои...
А лета осталось на донышке,
И в память о нём сохрани
Сухие пахучие травы
И ягод душистый букет -
Прекрасного лета оправу,
Его затуманенный след...

И в  каплях янтарных варений
Застынет полуденный зной,
И пряная терпкость солений
Побалует долгой зимой...

А лета осталось на донышке...
Ты пей по глотку, не спеши,
В напитке лучистого солнышка
Есть всё для усталой
души...


Рецензии