Безумный коврик

На коврике в безумном ералаше
сплелись в экстазе красные цветы,
но в летнем полнолунии однажды
я видела созревшие плоды:
из вишен спелых вытекшую кровь -
бордо и охра. Может из брусник
болотных выткан странный сей покров?
Босой ногой помедлишь наступить.
А днём я думала - из красных роз
ткач пьяный создал этот кавардак,
а ты шутил - в мозгах его некроз,
всему виной не запах роз, а мак.


Рецензии