Осень

Меня весна не научила цвету,
А лето не научило теплоте.
Зима хоть изредка наложит вето
На мысли не те.

Лишь осень с холодом, с дождями,
С невероятно тёмными ночами
Даст выдохнуть и отпустить все то,
Что не сбылось.

Что нужно-рядом.
Но человеческая дрянь
Попросит сложностей.
И вот,  не оценив возможностей своих
Идёшь Ва-Банк.

Дыши,  вдыхай сырой листвы осенней запах.
Ещё есть время на мечты, надежды,
Но потом
Забудь. Прими все то, что важно
Сохранить.
И не оставить за бортом.


Рецензии