Красота рождения дня

                Бл.№38/66
Я лягу спать сегодня раньше,
Чтоб завтра вместе с солнцем встать.
Что утра дня быть может краше?
Люблю я алость зорь встречать,

И любоваться дня рожденьем,
И зреть как солнца луч косой
Скользит над сопкой и селеньем,
Сверкая радужной росой!

Мычат коровы, собираясь.
Пастух их у дороги ждёт
И, громко на рожке играя,
Их за собой пастись ведёт.

Блестят деревьев сонных кроны.
Уж распускаются цветы,
И тёмных вод багрится лоно,
И пробуждаются мечты.

26 июня 2004 год       Ессентуки


Рецензии
Чудесный пейзажные стих!!!
Понравился.

Ирина Рудзите1   25.08.2022 08:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за доброту и щедрость Вашей прекрасной души!
С уважением к Вам, Небес прекрасное творенье!
Георгий Петрович Мединцев

Георгий Мединцев   25.08.2022 12:41   Заявить о нарушении