Неподражаемый идеал

Средь необучаемых, тучных и ленных
учусь, вразумляюсь, худею, тружусь.
Среди низкопробных рядов поколений
полезен, на многое очень гожусь!

Я руководим добротой и наукой
уже 35-ый отмеренный год.
Я сею любовь купидоновым луком.
В едином лице человек и Господь!

Хорош всесторонне, как звук фортепиано,
богат караванно, без капли крови
и неописуем, как сфера нирваны
и небытие, и блаженство любви!

Собою горжусь как мудрец и красавец,
который ласкающ, как тёплый Гольфстрим,
который силён, как заправский спартанец.
Но я Ахиллес, что душою раним...


Рецензии