Баренцево море

За гранитною аллеей,
Море страстное лежит.
В солнце, вдруг оно синеет,
Хмурь когда - позеленеет,
То сереет, то темнеет,
То внезапно голубеет,
То опять, как синь дрожит,
То затихнет, то сильней
Переливами бежит.

Не встречал другого моря,
Чтобы так к себе манило.
Разноцветное такое,
То радушное, то злое,
То хмельное, то трезвОе,
Дерзкое. Всегда живое.
И с безудержною силой,
Сердцу стало дорогим,
Трудно расставаться с ним.

Но когда опять к нему,
С трепетом в груди иду,
Словно лечит, словно ждёт,
Хоть трава вокруг, хоть лёд,
Хоть бы снежная пустыня,
Пусть хоть снег идёт, хоть дождь,
Пусть меня  бросает в дрожь,
Ни в смиреньи, ни в гордыне,
Не стерплю о нём я ложь.

Если вы в него зайдёте,
Окунётесь хоть разок,
Вы тогда меня поймёте,
Пусть хоть даже на глазок,
Хоть увидите немного,
Вам тогда одна дорога,
Вряд ли врозь, иль без него,
Вы не сможете иначе,
Захотите вновь к нему,
В Баренцеву синеву.


Рецензии
Какое интересное по своей композиции стихотворение! Радуюсь новому автору.

Небылинка   07.10.2022 23:17     Заявить о нарушении
Небылинка, благодарю) Для меня это был новый опыт, но так навеяло, как говорится))

Павел Каргапольцев   08.10.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.