Небесный телец

Блеснёт на небывалой высоте
рог молнии из тучи-исполина,
и возникает в полной пустоте
эпическая, грозная картина.

Ревёт от боли, гневен ли телец,
сам —  жертва или стрелы направляет?
Он судит-рядит, или сам  — истец,
к кому земля зной иска предъявляет?

Среди огромных, мрачных, серых туч,
как будто призывая их к ответу,
на небо проникает светлый луч,
и тучи разбегаются по свету.

Как будто топот множества копыт,
гремит далёкий гром, прорвав запруду,
а солнца луч, небесный следопыт,
следы дождя отыскивает всюду.


Рецензии