На смерть Валерки Корнеляка

Да куда же ты, бро?!! Чай, полтинник - не время
уходить на какие-то там небеса,
где уже не посеешь ни слово, ни семя,
ни себя, опьяневшего в четверть часа…

За порогом надежд наши тропки врастали
в бесподобную землю мечтаний о том,
чтобы больше не знать треволнений печали
по всему, что всегда пребывает во всём.

Вот зачем ты ушёл?!! Нам же с Вадей хотелось
чуть попозже приехать к тебе покутить!
Мы старели, конечно, но всё ж так умело,
что смогли недостатки улыбкой прикрыть.

А теперь-то куда?!! Вот на кой ты нас бросил
средь войны и безумия, ровных, как жердь?..
Да… я помню, что жизнь - это буква в вопросе
про в роман превращенную дьяволом смерть,

но к чему эти нежности с мульками Данте?!
Подожди! Мы ведь точно не нажились здесь,
среди этих дурных, полоумных гигантов,
что легко помещаются в выдоха смесь…

Понимаю - напряг. И завод, сука, в клочья.
И задрали все мутными волнами дум
о достатке, который желаний короче,
если разность питается цифрами сумм.

И тебе надоело дурьё в оппонентах,
что никак не могло отличить хоть на миг
вечность счастья от счастья в предвечных моментах,
обнажавших уже согрешившего крик.

Но ведь это не повод!.. Мы - славное племя
натуралов, вплетенных в тоски волоса,
так… куда же ты, бро?! Чай, полтинник - не время
уходить на какие-то там небеса…


Рецензии