Не ожидала что встряхнет... по ситуации из моей жи

Не ожидала, что встряхнет,
Меня как будто оттолкнуло…
Вначале был огромный взлет,
Потом легонечко тряхнуло…

И как во сне все потекло:
Учитель, мама, суматоха
У входа в серое метро.
В моем сознании тревога…

Объятья. Море горьких слез.
Мне пожимая крепко руку
И говоря: все не всерьёз
Стоит судьбы моей подруга…

Она случайно подошла,
Увидев, как меня роняли
На землю, «не имея зла»
Два полицейских. И держали…

Вот я рыдаю на груди,
Вот вновь она заговорила…
Сейчас пишу эти стихи
И вспоминаю… Страшно было.

Но вот учитель подошел,
И что-то в сердце загорелось…
Я трепетно ловила взор
Его. Надеждой грелась.

Но где-то мозг мой понимал,
Что здесь учитель то бессилен…
Обычный бытовой скандал,
Но возглас матери: насилье.

Тряся бумагой, специалистам
Она пыталась объяснить,
Что поведенье мое «слишком»:
Я не могу того забыть…

А я рыдала. Голос тихий учителя
Как звон звучал:
«Зачем закрыть ее хотите?» -
Мою он маму вопрошал.

Они о чем-то помолчали,
Вдруг наступила тишина…
Я за решеткою. Едва ли
Мне лавра Невская видна.

Я отсидела, отлежала,
Мне срок давался тяжело,
Но никогда не забывала
Учителя я своего…

Его спокойный, тихий голос
Всегда звучал в душе моей:
Я вспоминала, и тревожась,
Бралась за кисть тогда скорей…

Я рисовала. Виды скудны.
Больничных помещений мрак…
Так длилось месяц. Было трудно,
А после выписка и крах…

Крах творчества и крах желаний.
В душе моей мать разожгла костер
Из мук и творческих страданий:
Ее эмоции – позор.

Вот дни проходят…
Не живя, я в этом мире существую…
Я понимаю, так нельзя,
Но по учителю тоскую…

Я потеряла суткам счет,
Я коротаю дни и ночи,
Но время медленно идет,
А сердце кровоточит очень.

А сердце щемит и болит,
Но мне порой и думать страшно…
Бессмысленно проходят дни:
Ужели я живу напрасно?

Уже потерян суток счет,
И я так часто не рыдаю,
А время медленно идет,
Не видно ни конца ни краю…

И все застыло для меня,
Я потерялась в бренном мире:
Меня не радует свет дня,
Лежу одна в своей квартире.

Но только выпив кофею
На свет я божий выбираюсь
Услышать мамины слова:
«Да, это диагноз. Я ручаюсь.

Мне тот-то тот-то говорил
И вот клиническая карта…»
Так до вечерней до зари,
Чтоб мне внушить: «ты виновата»:

Что это надобно лечить,
Что я по жизни не художник,
А то, что было, то прошло
И не должно меня тревожить…

Да. Прошлое не изменить,
Как ни прискорбно. Это знаю.
Но как неведомую нить
Я ситуацию не отпускаю…

Мне просто больно, страшно жить.
В огне конфликта я сгораю,
Но не могу его забыть…
Хожу по лезвию, по краю.

Итак всю жизнь мне суждено
Страданья обрести навеки
И жить как в выцветшем кино
Все чаще попадая в сети…


Рецензии