Державы песчаных чертогов

Державы песчаных чертогов
Стоят на песчаных горах,
И в каждом из сотни итогов
Они превращаются в прах.

Они разлетаются с ветром,
Они лишь песок на ветру,
Становятся ниже на метр
Колонны и башни к утру.

В них стены - песчаные дюны,
В них крыши, полы из песка.
И век в них какой-то секундный
И жизнь в них как сон коротка.

Дома из песка разрушают,
Скульптуры ногами громят.
Народ собирается в стаю
Встречать равнодушный закат.


Рецензии