По России бездорожье

***

По России бездорожье
Укрепилось на века,
Сердце радоваться может,
Грустной песне ямщика;

Тот зайдётся с полувздоха,
Тянет жалобную выбь,
На Руси живётся плохо
Тем, кто здесь не хочет жить.

Пусть расскажут лес и поле
Пути странствия мои,
На Руси такого горя
Нет, чтоб вынесть не могли;

От того душа ликует
В трудной доле седока,
И рыдает и тоскует
В грустной песне ямщика.

***


Рецензии