Да запоздалый жёлтый шмель

Мне нежность
В трепетном дыханьи…
Сирень, жасмин ли… Иван-чай?
И там иные – мне сказанья
И эту сказку… Примечай…

И своим сердцем – отвечай…
Строки изящным вдохновеньем
И так воздушно… невзначай
Родится вдруг… Стихотворенье…

Из ничего… пыльца, да листья,
Да запоздалый жёлтый шмель…
По нитям тоньше паутинки
Звенит волшебная…
Капель…


Рецензии