Записки байкера

      Посвящается Георгичу,
смело воплощающему свою мечту о мотопутешествии Красноярск-Крым в одиночку, и щедро делящемуся впечатлениями с друзьями!


Я хочу из Сибири до Крыма
Одолеть всю дорогу верхом.
Просолиться, проветриться, выспаться
На байке, с одним рюкзаком.

Монголом степным кочую,
Солнце с ветром отныне в друзьях.
Не беда, что макушка чешется,
Ждёт меня пикник на углях!

А небо в России широкое,
Висит покрывалом из туч.
Я цепочку только смажу,
И двигаюсь дальше в путь.

Мой мот не даёт расслабиться,
Мысли скачут - Как примут меня?
Ах, дорога! Ты душу уставшую
Исцелишь, я знаю, сполна!

Я всё дальше от милой Сибири,
От друзей, что скучают, любя.
Пусть сомненья поутру покинут,
Лишь дорога мне дорога...


Рецензии