***

*****

В закатах ранних догорает лето,
Багровый глянец красит облака,
И дни его шумят вдали уж где-то,
Нам остаётся жёлтая листва.

Она, слетая, падает на землю,
Шуршит в траве сухой осенний лист,
Перезимует он до тёплого апреля,
Увидит первым перелётных птиц.

И обещают нам дожди через неделю,
Засеменит везде сырая мороха,
А я пока ещё не очень верю,
Что покидает нас та летняя пора.

 Август 2022.
 


Рецензии