***

*****

Влюбился август в молодую осень
В венке из листьев клёна золотых,
Рыжеволосая, с тесьмой льняное платье
И ароматом губ от яблок наливных.

И локоны кудрей спадают к шее,
Походка грациозна и легка,
Немного ветрена, от этого милее
Ещё становятся зелёные глаза.

Чарует красотой своей земною,
Убранством лёгким в солнечных тонах,
И теплый август  взгляд с неё не сводит,
От осени, кружащейся в полях.

Август 2022.


Рецензии