Летние проделки

Русалка зелёная, глядя раскосо,
Вплетала лозу в свои длинные косы.
Лозинка струилась, лозинка смеялась,
Поскольку русалка слегка щекоталась.
Вдруг замерли обе, увидев: в воронке
Вращается медленно тельце котёнка.
Русалка схватила несчастного быстро –
И вот уже тельце в лозинке повисло.
Прикрыла ветвями, чтоб тельце согрелось,
Зелёная дева... Куда она делась?
Пошла поутру по тропинке коза...
Вкусна на заре возле речки лоза!
Коза поедает её деловито
И вдруг как отпрыгнет: "Вот это ракита!
Поймала котёнка лозинка в лесу!"
Котёнок сквозь ветки глядит на козу.
Узнал, засмеялся, из веток долой!
Коза с перепугу помчалась домой.
Котёнок верхом на козе, меж рогов,
Жизнь так же прекрасна, и жить он готов!

Хозяйка, увидев нежданный дуэт,
От радости стала учить менуэт.
Не нужен объявленный утром аврал:
"Нашёл наш котёнок козу и пригнал!"

               25.08.2022 г


Рецензии