Кочевник

Четвертый снег глодает панцирь мой
Четвертый сон уходит, неразгадан
Ещё дымит в четвертом храме ладан
Но скоро он рассыплется золой

Ещё резной колчан не опустел
Четвертый враг бежит по белой глади
Тьма впереди, и чёрным Солнцем сзади
Расцвечен след моих прозрачных стрел

Четвертый волос стал свинцово сед
Напрасно воск на амулеты капал
Но я держу своей когтистой лапой
Ваш розовый трепещущий рассвет

Я - смерть и тьма, я вечер ваших душ
Четыре ворона над вами огневые
Целуйте образа свои святые
Средь восковых благоуханных луж

Четвертый снег мостит дорогу мне
Четвертый враг смеётся на Закате
Степных коней кауровые стати
Несутся к багровеющей Луне
Так в аспидном удушливом огне
Ваш мир к последнему пределу катит.

© Алексей Седьмой, 24 августа 2022


Рецензии