Корабли в океане...

Кораблям
нужна пристань…
Океан 
бесконечен,
Океан –
это жизнь и борьба корабля…
Корабли в океане
мечтают о встречах,
О тех встречах,
когда
Их встречает земля…

А в порту
у причала
изящный и стройный,
Во сне видит корабль
голубой океан –
Многоликий,
бездонный,
живой,
беспокойный,
Равнодушный к богатству,
мольбе
и деньгам…

1985 г.


Рецензии