Два огня... Огонь, боюсь, что ты

ДВА ОГНЯ




Огонь. Боюсь, что ты... Я не пожарный
И пламень твой не затушить...

Один. Сижу в дому авторитарно.
А тихой радостью губить

Тебя я не посмею... Ты стихия,
Ты распаляешься в случайном сквознике,

Зачем мой дикий пыл Гиперборея,
Зачем рождать безумие во мне?!

Да, я сковал всю страсть, собой владею,
И не жалею ни о чем уже ..

И все-таки горю ещё не тлею,
И в тихом пламени я помню о тебе!

Вот два огня. Зачем-то нужно
На этом свете нам гореть.

Таинственно и безоружно
В наш мир поэзии глядеть...



ХВ РУВИМКА


Рецензии