На волю

На волю: за грани, что здесь назначали.
Подальше от серых и синих тонов.
Где затхлые пятна на стенах не знают,
И жаждут весенних и ярких цветов.

Вы та, что способны, других вдохновляя,
В однообразии все разрушая:
Среди однотипных фигур и умов -
Бархатным блеском топить чью-то кровь.

На волю: от места, что к вам не готово.
От суматохи вне логике строя,
Где место себе вы найдёте по нраву,
Свободолюбивой должна быть та стая.

Аристократия в линии талии,
Куда им до вас в отчуждающей братии:
Парите средь множества новых дорог -
Летите поверх, вдоль, поперёк.

На волю: далече от лиц монотонных,
Галопом от масс этой паствы безвольной.
Где вам будет чаще хотеть улыбаться -
Вам очень идёт настоящее счастье.


Рецензии