В стихотворенье

В СТИХОТВОРЕНЬЕ

Нет, нет и тыщи тысяч нет,
уже задёрнут полог ночи.
Усни навязчивый мой бред
(одной тобою) между прочих.
Осталось только немоту
запить, хлебнув сгущённый воздух,
как помянув тебя одну
давно потерянную в звёздах....
Одну тебя на миллион,
где месяц нимб надвинув косо,
как ты в уборе перед сном
привычно расплетаешь косы.
Опять с капризом не в сезон,
из под ресниц по теням слякоть,
и лишь осталось взять в полон
губ этих устричную мякоть.
Как быть? В реальности пустой
Любовь опять тяжёлый случай,
как биться в небо головой
вослед агонии в падучей?
Когда сошёлся клином свет
и тьма расколота с размахом,
вернись в навязчивый мой бред,
как на колени перед плахой.
Зайдись выдавливая сок,
нектар любви мешая с потом,
коль ложе застелил нам бог, 
а дьявол справил эшафотом.
Прости,  что я тебя убил
вдруг воскресая,  как когда-то,
я просто так тебя любил
и за любовь такая плата...
Нет, нет всё это дежавю,
искрой мелькнувшее мгновенье,
где я тебя навзрыд люблю
и ненавижу до каленья.
 
PS. Любовь жива в стихотворенье.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
24 08 22


Рецензии