Вечереет...

Закат украсил небо
В чудные цвета,
Сказочно-волшебна
Эта красота!
Солнце медленно садится
В красно-розовый замес,
И лучей горящих спицы
Опускает плавно в лес.

Кайма зеленой дали
Иссинит небосвод,
Отраженьем манит,
Как и лоны вод.
Солнце жжет свои ресницы,
Сливой красит холст небес,
И лучей горящих спицы
Поглощает жадно лес.

Стою я и любуюсь
Вечной красотой,
И облака, кучкуясь,
Встали надо мной.
Солнце ищет колесницу
Слышен дальний треск и гром,
И поломаные спицы
Слились вдруг в горящий ком.

Закат стеняет краски,
Палитра меркнет вдруг,
Мазки застыли в пляске
Будто от недуг.
Солнцу хочется проститься,
Но а зареву гореть,
И, моргнув, сверкнули спицы
Красоту в стихах допеть!


Рецензии