Песней ласковой, недопетой

Песней ласковой, недопетой,
Всё тепло своё раздаря,
Опадает тихонько лето,
Как листочки календаря.

Опадает и уплывает,
«До свиданья» не говоря.
Желто-красным костром сгорает
За рекой на полях заря.

В этой мути на осень окон,
Я душою своей отражусь,
По тропе пройду одинокий,
Чтоб рассыпать на август грусть.

Облаков голубое стадо,
Не проглотит стога зари.
Ничего мне уже не надо,
Мне с тоскою во след не смотри.

Ты не плачь, не грусти - быть может,
Осень в души покой несёт
Синий вечер уже не тревожит,
Отболело, отныло всё.

Дней осенних для нас приметы
Красно-жёлтым в лесу пестрят...
Опадает тихонько лето,
Как листочки календаря.

       23.08.2022 г.


Рецензии
Стихи у вас красивые. Грущу с вами, о так быстро пролетевшем лете.

Светлана Вереникина   29.08.2022 16:37     Заявить о нарушении