Надежда теплится так странно

Надежда те'плится так странно...
Когда надежды - вовсе нет?
Но сердце бьётся, бьётся неустанно
Крылом в озябший нам рассвет...

А я пишу... Пишу тебе приветы!
И я рисую светлый край -
Пусть даже кончится здесь лето...
Так звонче грусть моя играй!

Играй! Покуда не угасло
В предверьи зим и холодов,
И наше небо так же ясно -
В круженьи белых облаков!

Играй же стансы и романсы...
И так легко на сердце нам -
Взлетать на небо звуком вальса,
Плыть по сиреневым волна'м...

И всё нам сбудется, вернётся...
Ты веру мне мою прости!
И солнце нам вдруг улыбнётся,
А ты в ответ...
                И не грусти!


Рецензии