Убийство

Вчера убили журналистку,
Жестоко, как всегда исподтишка,
Прервали жизнь её до срока,
Как молода ещё была она!

В расцвете лет, на самом взлёте,
А ей бы только жить и жить,
Но поднялась рука убийцы,
За правду решено её убить.

За честь, достоинство и совесть,
За неподкупность, журналистский долг,
За то, что к свету призывала,
И за правдивый, вольный слог.

Не в первый раз мы узнаём
О смерти видных журналистов,
О тех, кто правду открывал,
Погиб от грязных рук убийцы.

Кто журналист лишь на словах,-
Труслив, продажен и бесчестен,
Презрения достоин тот
И навсегда останется безвестен.

Никто не вспомнит никогда
О них, вещающих с экрана,
Их беспринципность всем видна,
И речь таких полна обмана.

2022г.


Рецензии