Николай Николаевич

Николай Николаевич, что же вы тут разлеглись?
Расшиперили бивни свои - ни пройти ни проехать.
Посмотрите, ползёт от болота туманная слизь.
И, мне кажется, скоро нам будет уже не до смеха.

Скоро к нам, Николай Николаевич, снова придут холода.
И шерстистое сердце мое оттого и болит,
что на юг не успеют мигрировать наши стада.
Вот тогда-то для нас и закончится палеолит.

Очевидно, из бивней двуногие выстроят дом
(через тысячи лет где-то здесь раскопают Буреть).
Николай Николаевич, всё это будет потом.
Нам для этого нужно в назначенный час умереть.

Вот такие дела... Нынче маки, представьте, горьки
и осока остра, а тимьян фиолетовый - едок.
Николай Николаевич, я отыскал васильки.
Не хотите ли вы пожевать васильков на последок?


Рецензии
Сильные у вас стихи, коллега! Приятно поражён.

Ян Бруштейн   25.07.2023 21:22     Заявить о нарушении