Папа сходил за хлебом и вернулся

Сидит, Гандон, ни горечи, ни страха.
Улыбка обнажает стоматит.
Его Стезя, его блатная плаха,
Опять несчастьями грозит:
"Не забывай любовные печали,
Бесполых образов иллюзии держи.
Что мы с тобой не пропивали, -
То обменяли на ножи.
Я покажу, как надо развлекаться,
Я покажу тупых мечтаний лоск.
Как не любить, не унижаться.
Как в самодурстве умирает мозг.
Как ты пытался встать опять,
Как каждый шаг ещё трудней.
Как ты пытался воровать,
И как не сделался сильней.
Зачем ты сам себе палач?
Чтоб провалиться в полусон?
Нам саксофон играет плач,
А мы жалеем саксофон."
Гандон, ни горечи, ни страха,
Улыбкой обнажая стоматит,
Злодейку посылает н***й,
И ждёт толпу: шутов, шутих.


Рецензии