Не продавай себя ты за бесценок

Не продавай себя ты за бесценок
Какую б цену кто не предложил...
Не отдавай всё то чем дорожил -
Душе своей не назначай расценок.

Не продавай свои переживания
Через которые  проводит Бог
Лишь только в небе подвести итог
Ты сможешь, оценив свои страданья...

Не продавай сокровища души -
Назад их выкупить ты никогда не сможешь!
Не увлекайся призрачною ложью,
Того, кто погубить тебя решил...

Не продавай себя! Ты слишком дорог!
Не верь тому, кто говорит не так.
Твои решения - это не пустяк...
Ты стоишь больше чем бриллиантов горы!

За твою жизнь Христос отдал Себя -
Жизнь Сына Божьего - твоя оценка!
Не продавай себя ты за бесценок -
Не для того Бог искупил тебя!

Не продавай! Прошу, не продавай!
И если кажется, что ты один остался...
То знай, что в этом друг ты ошибался:
Я не отдам! И ты не отдавай!


Рецензии
Сколько мудрости в этом стихотворении!Очень поучительно!Мне понравилось!Успехов,Данил,на литературном поприще!

Ирина Малиновская 2   22.02.2024 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.