Близка к закату жизнь

­­В закате жизнь, долой советы и запреты.
Прошли года весны и лета, лучшая пора.
Уже поблёкли поздней осени рассветы.
Короче путь к последнему листу календаря.

Бытьё без сказок, чуда чудного восьмого.
Страда расставленных по жизни точек, запятых.
Пора, когда уже не страшно завтра злого,
когда о вечности пора, но это — во вторых.

Последней желтизной в багрянец бросит осень,
не яркий штрих, она устала красками играть.
Прольёт дождями памяти, подарит проседь,
и тишь в которой хочется грустить и помолчать.

Но не о сказке про разбитое корыто,
и не о локте, до него как прежде не достать,
и не о том, что всё прошло и не забыто.
В тиши осенней хочется хоть с грустью, но мечтать.


Рецензии