Жар любви сменить морозами - И. Губерману

Жар любви сменить морозами
норовит любой народ:
обосрёт, засыпет розами,
а потом - наоборот.
(И. Губерман).

Не счесть народов, что из ряда вон,
И среди них один с манерой скунса,
Который лихо втопчет в грязь того,
Кто на него ... оформит опекунство.

Репрессии тридцатых годов мы, недолго думая, свалили на Сталина,
а на Путина потом свалим все то, что творим сегодня. А ведь эти
деятели никого не убивали и не бомбили - за них все это делали мы.


Рецензии