Себя обманывать уже я перестала...

Переболею  я тобой, переболею -
Хоть как в душе любовь к тебе я не лелею,
Но есть заноза в сердце, что так больно ранит -
Однажды всё-таки другой меня поманит !

И я решусь от этой боли отвернуться -
Хоть как бы ты не умолял меня вернуться,
Её терпеть уже нет сил, сдалась, устала -
Себя обманывать уже я перестала !

Одну лишь правду вижу я, себе поверив,
Так опрометчиво себя тебе доверив,
Твою любовь превознесла, себя принизив -
Как будто бабочка к огню себя приблизив !

И опаливши свои крылья ненароком,
Я стала куколкой, научена уроком,
Бескрылой чувствуя себя, такой никчёмной -
Одним тобою лишь, к несчастью, увлечённой...

Переболею я тобой, переболею,
Надежду крылья вновь взрастить в себе лелею,
Навстречу счастью своему вспорхну однажды -
В одну воронку не попал снаряд чтоб дважды !

24.08.2022.


Рецензии