Казань

Прибыла на левый берег
Волги, милой и родной.
Что же вижу - град и терем
С золочёной кутерьмой.
 
Вот черед настал прогулки
По проспекту в центр пройду,
Ощутить привет радушный,
В сказки двери загляну.
 
Вот фонтан, а в нем квакушки
Резво замерли в прыжке,
Среди них и царь-лягушка -
Воплотит желанья все.
 
Пред глазами вижу чудо-
Конь в пальто лихой стоит,
Утонченная натура
Сквозь пенсне его горит.
 
Величавая карета
В центре улицы нас ждёт,
И на встречу счастью лета
В миг единый увезет.
 
В честь отправленных однажды
Мышеловов в Петербург
Кот в беседке спит вальяжно,
Раскрывая дружбы суть.
 
Вот казан-литая чаша,
Что встречает с высоты,
Невозможно не заметить
Дом рождения семьи.
 
А каков Казанский кремль!
Гаммы бело-голубой
Сердце вековых владений
И истории живой.
 
Есть в Казани город-спутник,
Иннополис неземной,
В нём растут умы науки,
Технологии живой.
 
О, Казань, как ты прекрасна
В твоём образе волна,
Приносящая участно
Радость света и тепла.


Рецензии
Я там живу)

Нина Шуркина   05.09.2022 00:39     Заявить о нарушении