Где и крылья зари нарисованы

Распадается месяцем лиственным
За березовым смехом забывчивость,
Где ромашковой тенью не вычислят,
Озарившись печальностью личика
Чистоту мастерской- светлой творческой,
Где и крылья зари нарисованы.
Перламутрово-звездным пророчеством
Расплывается огненность звеньями,
Где за взгляд нашей Дарьи заглаженный
Водосточными нервами ландышей
Перебросятся трудности важностью,
Да не сложности мысли изнашивать.
Я горю нежно-скромною ленточкой
Из окна в коридор ясновидящий
По губам восхитительных девочек
От восторга застывшие, вытащив
Горсть песка увлеченного времени
За улыбку еще рисовальную.
Я за платьем по складкам сиреневым
Выбирал небосводы овалами,
Распоясывал строчками вербное,
Заблудившимся счастьем прощение.
Где закатно-зелеными венами
Уходили по детству в священные
Расставанья полетом ментальности.
Твоя молодость дождиком радостным
В эти точки-цветочки поранится
Может завтра, а может от старости.

Двадцать четвертое августа 2022 год.














 


Рецензии