Посвящается профессору МГУ А. В. Боровских

Сознанья наши неразрывны
И мысли крутятся волчком;
Быть производной непрерывной?
Меняться можно ей скачком !!!
= - = -
Он – математик-аналитик,
Мой к пониманию толчок;
Я был его когда-то критик,
А в производной... был скачок !!!
= – = –
Делюсь секретом сокровенным:
Мне про скачок пришлось понять...
А вы подумали <мгновенно>?
На самом деле лет за пять
= – = –
Я в скудоумное сознанье
Его ответ с трудом вобрал;
Он мне добавил к пониманью:
Где возрастает интеграл
– = – =
А также <где он убывает>
Он возбуждал рефлексий пыл;
За много лет и так бывает,
Сейчас на время я остыл
_ _ _ _ _
Сюжет связан с возникшим нашим
диалогом по поводу смены знака производной
при переходе через точку экстремума


Рецензии