Я скучаю по предательскому вкусу тех вишневых губ

Я помню тот предательский вкус у вишневых губ,
То бордовое на лямках платье,
У веранды в клумбах разговор с официантом, что извечно груб.
Шпильки, блестящие от лака, кислая пенка у Мор Сюбитэ (1),
Дешёвый силикон, так выпирающий из декольте.
"Завтра встретимся под вечер у чертовой мельницы(2)?",
"Пройдемся в выходные перед сном по лазерным садам?" -
Нам, похоже, стоило платить за этот ужин  пополам...

Ты говоришь, как пригодятся на Мустанг, Спорт-кар права.
Ты говоришь, как важно брать от жизни все,
Как анорексией ежедневно заражаются слова.
Просто найти и просто потерять таких, как ты -
Как и просто упасть, на небоскреб забравшись,
Особенно когда закроешь до глаза от высоты.

Мне снится по ночам предательский вкус тех вишневых губ,
Готовых в темноте уши ласкать, что много обещают -
Просыпаться от той лести, соскоблить как с кожи струп.
Только оригинальные кроссовки на день рождения,
Свиданья только под швейцарской точности часы -
У пера ты все бы положила на весы.

Без ограничений, без препятствий, без контроля -
Ещё одна на полной скорости дорога в никуда,
Ещё один каприз от Убика-аэрозоля.
Жажда по приключениям, голод по новым ощущениям -
В очередной авантюре (небесплатной) места нет сомнениям.
Честна бескомпромиссно - только до десятого в четверг,
Чтоб полшестого утром стоны оправданья приподняли у усталых тяжесть век.
Пускай монетный бог, как и другие, отвернулся от тебя,
Пускай в кармане у тебя всегда пара историй -
Как балласт у ничего не значащего мнения (3).
Пускай и  без остатка себя выжать для зелёной виллы видишь каждый день во сне -
Пускай. Не потерять лица ты сможешь же благодаря лишь мне.

Я скучаю по предательскому вкусу тех вишневых губ -
По мягкой коже тех как будто после бани ступ.
Сижу на лестнице как лёд у турникета, Бесполезно прыская на письма все духами.
Роскошь - наркотик, и мы это поняли с тобою сами.
Слёзно попроси о помощи цифровых друзей,
Под дождем меня оставив с той короной из дерьма (4),
Ведь единственная, для кого ты бы рискнула жизнью - ты сама.

1) "Mort Subit;" (фр.) - бельгийский вишневый крик.
2) Diabelski m;yn (пол.) - колесо обозрения в Щецине.
3) "When I'm a king, you will be first against the wall - with your opinion which is of no consequence at all"(с)
4) "I wear this crown of shit..."(с)

*- воспоминания богатого молодого человека возле Чертовой мельницы о бывшей пассии, манипулятивной и меркантильной, кто в силу своей зацикленности на материальном использовала его.


Рецензии