Лето с осенью повстречалось

Лето с осенью повстречалось,
И сказала осень небрежно:
–От тебя остаётся малость,
Дай, сменю на тебе одежды!

Приодену в шелка туманов,
Разукрашу  рябиной алой,
Одарю тебя без обмана,
Будет точно, как я сказала.

Лето осени так отвечало,
Георгины срывая пышные:
–Что то сыро с тобою стало,
Ухожу,я теперь тут лишнее!


Рецензии