Чужая воля

Распластались серой хмарью и будто бы - на нас глядят...
Навалились - мутной жутью, словно это - света враг.

Тучи тёмно - грозовые, несут в себе - грома заряд.
Молнии сверкают ярко и пугают, как снаряд.

Сегодня множество "приветов" - прилетает от врага:
клика наглых террористов, что продаёт саму себя.

Не понимают, как неверно - так заигрывать с судьбой?
Подлостью, наветом грешным - напрягают ум людской.

Врать научились - бесконечно, у души их - стыда нет,
а ведь это же - опасно, когда - ответственности нет!

Она у них - бесчеловечна, готова уничтожить всех,
а человечество - бездумно, отпора должного злу нет.

Те люди власти захотели, у них амбиции - ОГО !..
А про народы - позабыли, про их - права и естество!

И в семьях тоже так бывает, что кто-то давит там на нас:
решать проблемы нам - мешает, потому что он - диктат!

Прогибаться же - неверно, жертвой делаясь родных:
слышать душу свою - важно и не давать её - губить!

                24.08.2022г.


Рецензии