Я ползаю чёртом меченный

я ползаю чёртом меченный
дурак дураком как был
расквашенный обесцвеченный
в боях потерявший пыл

и мехом душа укутана
не страшен ей и мороз
Он мне отвечает путано
и прячется в мыслях роз

в зрачках как треска мороженных
давно погиб океан
гудит за окном встревоженный
природы больной орган

украли мечту. без радости
плодится пчелиный рой
эй вы! покупайте сладости
орёт ветеран-герой

горит слеза оборонная
Исакий  уплыл в туман
мой сад подтверждён воронами
и слово «прости» обман

и снова сны ленинградские
с травой в этот мир ползут
над Невкой праздники адские
от песенок страшный зуд

я помню куплеты Галича.
Булатовский нежный строй
сверкает в огнях ристалища
и просится на постой...


Рецензии
Пробивает до немоты... С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   15.10.2022 00:16     Заявить о нарушении
благодарю вас мой Друг!))

Андрей Барабаш   15.10.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.