шум суета и вывесок неон

Шум суета и вывесок неон,
Из далека все это выглядит красиво.
Несутся люди задавая тон,
И некий такт, текущему не торопливо.

Я взял гитару, тихий струнный звон.
Как солнца луч, в вечерний час игриво
Пополз в окно и… ветром унесён,
А я всё мысли собираю кропотливо.

Не пишется романс, я увлечён-
Я в игры разума играю вновь ретиво.
А в голове гудит как камертон-
Как человек мог опошлить все так строптиво?

Как вам «закат на тысячу персон?»
Подать-ли вам любовь «вечернего разлива?»
Не до скучали сударь, вам с собой?
Покласть? «Шагаю средь могил не торопливо?»
 
И это пошлость не со всех сторон,
Лишь краткий миг душевного порыва,
Что тихо, «сиротливо сел на трон»
Крича при этом «громко так.. пугливо»


Рецензии