Под тяжестью обид

А матушка, наверное, так плачет по тебе,
Скорбит её душа и гаснет понемногу,
Что сын её пошёл кривой дорогой -
Её любимец - глупенький Евгений.

Хотелось всей душой к нему лететь,
Чтоб уберечь его худую долю,
Но тяжестью людских обид, что сын её нанёс,
Её всё ниже до земли приковывало...

- О, Боже Святый, к сыну отпусти!.. -
Металась материнская душа её до боли...
Хотела от плохого уберечь!..
Но, тяжкий груз людских обид и слёз, не отпускал,
   А вниз, к камням людских сердец, что подло накидал,
     Беднягу мать приковывало...


Рецензии