Золотая валюта осени

Золотая валюта осени,
Раскидало её по земле.
Обменяю её на дождики,
Что идут и идут в сентябре.

Заненастилось и нахмурилось
У погоды лицо каждый день.
И уныло природа ссутулилась,
Голым клёнам готвя постель.

На Покров может снегом укроет,
Как периною землю всю.
И уснёт всё вокруг, лишь завоет
Ветер, кружащий снега юлу.


Рецензии